ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа вооруженных людей появилась у крымского парламента, неподалеку расположились пулеметчики - СМИ

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 11:00
132
13231

Военные в обмундировании, которое полностью соответствует амуниции российской армии.

Возле крымского парламента в Симферополе появились вооруженные люди в полном боевом обмундировании, которое полностью соответствует амуниции, используемой российской армией, сообщает агенство Интерфакс-Украина 28 февраля.

Сообщается, что около 10 человек находится на углу ул. К.Маркса и Жуковского.

При этом на парапете у одного из фонтанов расположилось трое пулеметчиков, двое заняли боевые позиции, один ходит по парапету. Возле них находится группа людей с георгиевскими ленточками (порядка 20 человек).

Перед парламентом до этого было милицейское оцепление, они просили всех отойти от здания, так как там работали коммунальные службы по разбору баррикад, установленных во время захвата здания парламента.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

Вооруженные люди также находятся перед зданием Совета министров Крыма, передает корреспондент агентства.

В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.

В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десантсамолетов ВВС России.

В связи с этим Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска.

ТЕГИ: РоссияКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях