ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неужели Россия и Украина так глупы, чтобы затеять "драку" и ждать "дядю", который ее прекратит - Горбачев

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 15:21
268
34231
Неужели Россия и Украина так глупы, чтобы затеять  драку  и ждать  дядю , который ее прекратит - Горбачев
Фото: РИА Новости
Горбачев: Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции

Президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Украина и Россия должны сесть за стол переговоров и договориться между собой, не дожидаясь вмешательства со стороны.

По его убеждению, в мире есть очень много людей, которые не хотят, чтобы Украина и РФ жили в мире и согласии, сообщает УНН в воскресенье, 2 марта.

"У меня в мой день рождения (2 марта этого года Горбачеву исполняется 83 года - ред.) желание, чтобы наладились отношения на главном направлении - между Россией и Украиной", - сказал президент СССР.

По его словам, российские военные на территории Крыма должны находиться только на законных, обоснованных основаниях.

 

"Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере, ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он - человек слова", - отметил политик.

Он также добавил, что регулярно следит за новостями, однако ему трудно понять, что происходит в Украине, но уверен в осмотрительности российской и украинской власти.

"Я по 2-3 часа подряд смотрю новости о том, что происходит в Украине и в частности в Крыму. Иногда наслушаешься такого, что становится совершенно не понятно, что происходит. А на самом деле же позиции и украинского, и российского правительства - осторожны. Ни в РФ ни в Украине не забывают, что это центральный "нерв" отношений между странами. Очень многим в мире не нравится, чтобы эти отношения были надежными. Они хотят, чтобы эти отношения были напряженными", - сказал Горбачев.

По его убеждению, ситуацию можно решить исключительно мирным путем переговоров.

"Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена - украинка, мать моя - украинка. И таких людей, как я много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная. Вопрос в коренных и связях между людьми, а вместе с тем и между государствами. И это надо беречь. Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли! Надо садиться за стол переговоров и договариваться! Чего надеяться на какого-то "дядю", который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть - то это все не правильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения. Ведь целостность независимой Украины неделимая", - резюмировал Горбачев.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

По материалам: УННТелеканал 24
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымпереговорывойскаГорбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях