ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корабли ВМС Украины остаются в Севастопольской бухте - Минобороны

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 17:29
105
19800
Корабли ВМС Украины остаются в Севастопольской бухте - Минобороны
Фото: seabreeze.org.ua
Флагман ВМС Украины фрегат Гетьман Сагайдачный

Личный состав продолжает служить украинскому народу.

Министерство обороны Украины заявляет о том, что корабли Военно-морских сил Украины, которые дислоцируются в Севастополе, продолжают находиться в севастопольской бухте.

"Сегодня, 2 марта, некоторые иностранные СМИ распространили информацию о том, что якобы 10 кораблей ВМС Украины оставили свою базу в Севастополе, а большинство военнослужащих в Крыму перешли на сторону власти Автономии. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что данная информация не отвечает действительности и является провокацией, подготовленной "специалистами" иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории АРК", - заявили в Минобороны.

В оборонном ведомстве обращают внимание на тот факт, что в российских СМИ соответствующая информация содержала понятие "Черноморский флот Украины", которого на самом деле не существует.

"Все корабли ВМС Украины, которые находятся в своей главной базе в Севастополе, не покидали севастопольскую бухту. Личный состав дислоцированных на территории Крыма воинских частей ВСУ, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития", - добавили в ведомстве.

В Крыму представители ВС Украины массово покидают воинские части - СМИ

Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на представителя крымского руководства о том, что "около 10 судов и кораблей Черноморского флота Украины покинули базу Севастополя". При этом в информации уточнялось, что украинские военнослужащие переходили добровольно, некоторые моряки ВМС Украины якобы сбежали.

А премьер-министр Крыма Сергей Аксенов поблагодарил их за поддержку и патриотизм и также отметил, что будет сделано все возможное для того, чтобы не допустить кровопролития в Крыму и для защиты местных жителей.

«Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и ещё значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан», - рассказал в свою очередь первый вице-премьер Крыма Темиргалиев журналистам, сообщает RT.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаМинобороныЧерноморский флоткорабльВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях