ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США грозят России экономической изоляцией за ввод войск в Крым

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 19:32
561
37246

В Киеве проходит многотысячный митинг против введения российских войск на территорию Украины. Новое правительство страны обратилось за помощью к западным лидерам

Госсекретарь США Джон Керри уже заявил, что не исключает введения против России экономических и политических санкций. Тем временем власти Крыма заявляют о том, что ситуация в автономии нормализовалась и называют киевских политиков экстремистами - сообщает Reuters

Ранее в воскресенье украинский парламент провел закрытое совещание. После чего временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился за помощью к Великобритании и США, напомнив, что они, как и Россия, подписали Будапештский меморандум, гарантировав Украине территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия.

В этот же день в Брюсселе прошло экстренное заседание Североатлантического альянса. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить военные действия и угрозы и принять срочные меры для прекращения эскалации напряженности.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности ввести санкции против России, в том числе направленные на экономическую изоляцию, запрет на выдачу виз и замораживание активов.

Тем временем власти Крыма заявили в воскресенье о нормализации ситуации в автономии и отказались подчиняться киевским властям, назвав их экстремистами.

30 марта власти Крыма намерены провести референдум по изменению статуса полуострова с автономного на государственный.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияКрымсанкцииКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях