ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Военно-морских сил Украины новый командующий. Березовского обвинили в госизмене

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 19:44
693
55369
У Военно-морских сил Украины новый командующий. Березовского обвинили в госизмене
Фото: hvylya.org
Денис Березовский возглавлял ВМС Украины всего сутки

Экс-командующим займется прокуратура.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей контр-адмирала Дениса Березовского, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Из-за неспособности организовать управление войсками в экстремальных условиях, решением и.о. министра обороны Украины контр-адмирал Березовский Д.В. отстранен от исполнения обязанностей командующего ВМС ВС Украины", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе в воскресенье.

Согласно информации, для правовой оценки действий Березовского соответствующие материалы переданы в органы прокуратуры.

"И.о. командующего ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук", - сообщили в Минобороне.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявляет, что и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего ВМС ВС Украины. "В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор", - сообщила Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего по статье 111 УК "государственная измена".

Ранее в Интернете было распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность "народу Крыма".

"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МинобороныВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях