ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В штабе ВМС заверили, что не поддались на уговоры экс-командующего перейти на сторону крымского руководства

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 11:32
61
9557
В штабе ВМС заверили, что не поддались на уговоры экс-командующего перейти на сторону крымского руководства
Фото: hvylya.org
В штабе ВМС заверили, что не поддались на уговоры Березовского

Офицеры вынудили российских военнослужащих и Березовского оставить территорию штаба.

В штабе Военно-морских сил Украины в Севастополе сообщают, что в понедельник, 3 марта, к ним проникли вооруженные лица вместе с бывшим командующим ВМС Денисом Березовским, которые пытались убедить украинских военнослужащих перейти на сторону крымского руководства, передает информагенство Интерфакс-Украина. 

Как сообщили изданию в штабе, в это же время там находился и новоназначенный командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

"В 10.00 на общем собрании личный состав командования ВМС подтвердил присягу народу Украины, отказавшись переходить на другую сторону. После проведения собраний практически безоружные офицеры вынудили российских военнослужащих и Березовского оставить территорию штаба", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей контр-адмирала Дениса Березовского. Согласно информации, для правовой оценки действий Березовского соответствующие материалы переданы в органы прокуратуры. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего по статье 111 УК "государственная измена".

В интернете было распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность "народу Крыма".

В субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях