ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На референдуме в Крыму нужно наделить парламент всей полнотой власти - спикер Верховного Совета АРК

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 13:00
220
7786
На референдуме в Крыму нужно наделить парламент всей полнотой власти - спикер Верховного Совета АРК
Константинов обратился к крымчанам

Председатель Верховного Совета АР Крым Владимир Константинов призывает крымчан наделить парламент необходимыми для всей полноты власти полномочиями на референдуме, а также подчеркивает, что в Крыму не признают распоряжения Киева.

"Наш парламент является единственным легитимным органом власти, имеющим мандат доверия от наших избирателей на осуществление властных полномочий в пределах всей Автономной Республики Крым. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и законов Украины. Но при этом мы не признаем распоряжений и правовых актов, исходящих от тех политических сил, которые захватили власть в Киеве", - говорится в обращении Константинова, опубликованном на сайте Верховного Совет АРК в понедельник, 3 марта. 

Он подчеркнул, что "для осуществления всей полноты власти на территории Автономной Республики Крым мы обращаемся к вам, дорогие крымчане, с просьбой наделить Верховный Совет необходимыми для этого полномочиями. Именно для этого мы предлагаем провести референдум, на котором вы сможете высказать свое отношение к этой нашей просьбе".

Константинов также призвал крымчан всех национальностей, конфессиональной принадлежности и политических взглядов "соблюдать спокойствие, выдержку, быть бдительными и не поддаваться на провокации".

Ранее новоизбранный спикер Верховного совета Крыма заявлял, что на референдуме 30 марта будет выставлен на рассмотрение вопрос о изменении статуса Крыма из автономного на государственный. Рабочая группа, которая представляет власть Крыма, на данный момент находится в Москве и ведет переговоры об аспектах оказания помощи  РФ полуострову.

Спикер посоветовал столице Украины не пытаться применять силу для получения контроля над Крымом, либо каким-то иным регионом, которые ей сопротивляется. Также Константинов отметил, что из-за данного шага новая власть может потерять регион в рамках Украины. 

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг, 27 февраля,  назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Крымреферендумпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях