ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замаскированная под самооборону Майдана группа лиц, совершила разбойное нападение в Киевской области

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 13:18
139
23803

Подозреваемых удалось задержать благодаря привлечению активистов Евромайдана

Органы внутренних дел открыли уголовное производство против группы лиц, которые замаскировавшись под самооборону Майдана, напали на дом сельского головы села Горенка Киево-Святошинского района Киевской области, сообщает в понедельник, 3 марта пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Предварительно установлено, что 2 марта около двенадцати часов ночи, около 20 неизвестных лиц, выбив дверь, ворвались в дом сельского головы. На то время в доме находились его жена и сын. Мужчины были замаскированы под самооборону Майдана. Они были одеты в камуфляжную форму без шевронов и опознавательных знаков, в бронежилеты, на лицах у них были маски с прорезями для глаз и рта.

Угрожая охотничьим и травматическим оружием, преступники требовали от жителей дома отдать им средства и ценные вещи.

Сельский голова, которому позвонила жена и сообщила о нападавших, собрал местных активистов и пришел на помощь.

Учитывая распространяемую в СМИ информацию о возможном появлении самозванцев - мародеров, которые маскируются под активистов Евромайдана, местные жители обратились за помощью в Совет Евромайдана.

Дальнейшие переговоры с нападающими вел один из евромайданивських сотников. Впоследствии жену и сына сельского головы, взятых в заложники, отпустили, потом нападавшие сдали оружие.

Уголовное производство открыто по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой совершенный организованной группой лиц).

ТЕГИ: ограблениемилициянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях