ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский парламент решил заблокировать "неугодные" СМИ

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 16:33
157
14937
Крымский парламент решил заблокировать  неугодные  СМИ
Фото: Корреспондент

Основная причина запрета некоторых масс-медиа - «уберечь население от негативного воздействия».

Депутаты ВР АРК планируют заблокировать работу некоторых крымских СМИ, которые «искажают реальную обстановку в автономии», сообщило интернет-издание Центр журналистских расследований в понедельник, 3 марта.

Как говорится в заявлении депутатов, «многие СМИ, действующие на территории Украины, оказались втянутыми в информационную войну, направленную на достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики».

Крымские власти уверены, что события, происходящие в Крыму, освещаются однобоко. «В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан, а также крымской власти. Слово предоставляется лишь сторонникам так называемого «майдана», которые не имеют реальной поддержки среди населения Крыма.  Чтобы создать иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность, что мирной жизни крымчан грозит опасность, выдается заведомо ложная информация».

В связи с этим, крымские власти заявляют, что «если негативная информационная кампания не прекратится, они будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия».

Ранее сообщалось, что в понедельник, 3 марта, без пояснения ТРПЦ отключила от вещания на территории автономии ТРК Черноморская, как известно, оппозиционный крымской власти канал. 2 марта в Симферополе представители Крымского фронта захватили Дом профсоюзов.

В Украине хотят отключить российские каналы

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции Батькивщина Николай Томенко призвал украинских провайдеров заменить в кабельных сетях некоторые российские телеканалы другими каналами, в связи с тем, что они искажают информацию о ситуации в Украине.

"Я открыто обращаюсь ко всем нашим провайдерам (их около 900 в Украине) проявить гражданскую позицию и, исходя из ситуации, которая есть, в частности, в их регионе, подойти взвешенно к формированию перечня универсальной услуги в кабельных сетях для того, чтобы те каналы, которые сеют вражду, ненависть, пропагандируют войну, были заменены другими каналами", - заявил Томенко на брифинге в Раде в понедельник, 3 марта.

По его словам, это решение будет абсолютно соответствовать действующему украинскому законодательству.

"Мы имеем претензии относительно информационной политики имеем только к 4 каналам из ста российских каналов, которые траслируются в Украине. Это "Первый канал - Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24", "Мир-24", - сказал нардеп.


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияКрымтелевидениепарламенттелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях