ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Граница Украины на сегодняшний день полностью защищена – Госпогранслужба

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 18:38
73
6407
Граница Украины на сегодняшний день полностью защищена – Госпогранслужба
Фото: AP

Госграница защищена по всему периметру.

Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины, директор департамента охраны государственной границы Павел Шишолин заявляет, что государственная граница Украины на сегодняшний день защищена.

"Госграница сегодня защищена, охраняется по всему периметру, в том числе, в АР Крым", - сказал он на брифинге 4 марта.

По его словам, все первичные подразделения Госпогранслужбы несут беспрерывную службу на государственной границе. "Единственное подразделение – это отделение пограничной службы "Керчь" несет сегодня службу под дулами автоматов 60-и военнослужащих РФ, которые стоят за спиной, и, к счастью, не препятствуют пока что выполнению задач", - отметил Шишолин.

При этом он указал, что случаи препятствования работе его подчиненных российскими военными периодически возникают. "Так, вчера в пункте пропуска "Крым" прибыло порядка 50 военнослужащих, которые продолжают фактически за спиной наших пограничников блокировать пункт пропуска. Прибыл паром, на котором было две машины Газель, погранично-таможенный наряд приступил к выполнению обязанностей. В этот момент более 25 военнослужащих РФ блокировали место несения службы, оттеснили пограничный наряд своим оружием, в том числе, пулеметами, и пропустили на территорию Украины три автомобиля с вооруженными военными РФ", - рассказал Шишолин.

Первый замглавы пограничного ведомства заявил, что российской стороной систематически нарушается соглашение о пребывании Черноморского флота на территории Украины.

Шишолин напомнил, что флот морской охраны Госпогранслужбы Украины был выведен в другие районы дислокации, после перебазирования пограничники продолжают охранять морские границы Украины из новых мест несения службы.

"По состоянию на сегодняшний день в результате вооруженного захвата штабов Азово-Черноморского регионального управления, севастопольского и керченского отрядов морской охраны, симферопольского отряда управления осуществляется из вспомогательных пунктов управления. Захваченные вооруженными захватчиками Российской Федерации здания штабов охраняются военнослужащими РФ и так называемыми ополченцами", - сообщил он.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКрымграницапограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях