ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ближайшие недели может состояться саммит G7 – премьер Канады

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 23:44
330
20499
В ближайшие недели может состояться саммит G7 – премьер Канады
Фото: Тvrain

Между представителями стран G7 проходят дискуссии о возможности проведения саммита

Представители стран G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) обсуждают возможность проведения саммита в ближайшие недели. Об этом 4 марта заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Я говорил по этому поводу с президентом США Бараком Обамой в выходные. Я знаю, что между высокопоставленными представителями стран G7 проходят дискуссии о возможности проведения саммита в ближайшие недели", - сказал Харпер в ходе выступления в канадском парламенте.

Ранее семь стран G8 в совместном заявлении осудили позицию России по Украине и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи.

Согласно заявлению Большой семерки, страны считают действия России очевидным нарушением суверенитета Украины. В заявлении говорится, что действия Москвы несовместимы с деятельностью Большой восьмерки, в состав которой Россия вошла в 1997 году.

Накануне постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине.

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

Утром 4 марта верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымсаммитвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях