ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инвестировать в Украину в ближайшем времени никто не будет – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 14:13
76
8405
Инвестировать в Украину в ближайшем времени никто не будет – эксперт
Фото: polittech.org
По мнению эксперта, в Украине сейчас наблюдается «очень низкий уровень инвестиций».

Вследствие таких действий сильно пострадает украинская экономика, в том числе и бизнес.

Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине отпугивает иностранных инвесторов, в том числе и российских, считает глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Россия была одним их немногих государств, которые все еще инвестировали в украинскую экономику, но процесс выведения российскими компаниями активов из Украины уже начался, и это вряд ли положительным образом скажется на нашей экономике» - сообщил Бондаренко в комментарии Корреспондент. net в среду, 5 марта.

Политолог считает, что это негативно скажется, прежде всего на украинском бизнесе.

По мнению эксперта, в Украине сейчас наблюдается «очень низкий уровень инвестиций», а вывод средств из экономики, который начался приблизительно месяц назад, в сложившейся ситуации, лишь усугубит ситуацию в стране, ведь сильно пострадает украинская экономика.

Министр финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью в воскресенье 2 марта заявил, что США совместно с международными партнёрами готовы оказать Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), во вторник прибыла в Украину и пробудет до 14 марта для того, чтобы оценить экономические потребности страны и начать процесс кредитования.

Напомним, основными требованиями МВФ от правительства Украины является сокращение дефицита бюджета на 2014 год и повышение тарифов на газ для населения с целью приведения их в соответствии реалиям рынка.

Пример-министр Арсений Яценюк уже неоднократно заявлял, что правительство пойдет на такие непопулярные действия, ведь Украина нуждается в финансовой поддержке извне.

По мнению экспертов, это в первую очередь скажется на обычном гражданине, ведь приведет к лишению пособий и льгот, сокращению количества бюджетников, «замораживанию» повышения  пенсий, которое должно было произойти в марте, а также к други непопулярным мерам.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: МВФвизит миссии МВФ в УкраинуКость Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях