ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД и СБУ начали операцию "Граница", чтобы не допустить в Украину экстремистов из России

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 15:58
186
16375
МВД и СБУ начали операцию  Граница , чтобы не допустить в Украину экстремистов из России
Фото: АР

Операция проводится на восточном участке украинской границы.

МВД и СБУ вместе с пограничниками начали операцию "Граница" на восточном участке украинской границы, чтобы не допустить въезда с территории России экстремистов, сообщает государственная пограничная служба Украины в среду, 5 марта.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы, начата операцию "Граница" при участии МВД и СБУ», - говорится в сообщении.

Резервами Госпогранслужбы, учебных центров, мобильными подразделениями дополнительно выставляются пограничные наряды и применяется спецтехника.

Также Госпогранслужба во взаимодействии с правоохранительными органами МВД усилила контроль в контролируемых пограничных районах.

Пограничники отмечают, что продолжают сдерживать «удар» российских военнослужащих Черноморского флота РФ, спецназа и спецслужб, связанный с блокированием органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма. Открытые силовые действия вооруженных воинов произошли для того, чтобы взять под контроль управление границей.

Однако, заявляют пограничники, несмотря на любые провокационные действия: блокирование органов управления, технических средств охраны границы и морально-психологическое давление, шантаж, угрозы, подкуп со стороны иностранных силовиков, украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины.

В частности, госпогранслужбе удалось вывести корабельно-катерный состав Морской охраны на новые места дислокации. Морская охрана продолжает охранять территориальное море и исключительную (морскую) экономическую зону Украины.

«Личный состав государственной пограничной службы Украины не оставил границу, не оставил свои подразделения и места несения службы, не сложил оружие и не передал систему управления украинским рубежом в руки агрессивно настроенных вооруженных силовиков иностранных спецслужб и местных экстремистов», - отмечается в сообщении.

Несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации, поясняет ведомство. Украинские пограничники решительно заявляют о своей готовности защищать государственный рубеж до последнего.

Офицеры и военнослужащие службы по контракту, которые сегодня несут службу на территории Крыма, полностью обеспечены всеми необходимыми материально-техническими средствами, денежное обеспечение они получают вовремя и в полном объеме, отмечает госслужба.

Ранее сообщалось, что госпогранслужба Украины просит правительство рассмотреть возможность выделения дополнительных 113 млн грн на финансирование ведомства.

ТЕГИ: операцияМВДСБУграницапограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях