ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фактически война между РФ и США уже началась – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 17:11
415
41859
Фактически война между РФ и США уже началась – политолог
Фото: Корреспондент.net

Это война информационная и финансовая.

Война между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки уже де-факто началась, считает политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Фактически Россия и США уже вступили в режим войны, и это война не на фронтах, а война банковская, информационная и финансовая», – сообщил Бондаренко в комментарии Корреспондент. net в среду, 5 марта.

По мнению политолога, информационная война между Россией и Соединенными Штатами с каждым днем лишь усугубляется, и этому виной стала ситуация которая сложилась в Украине. Ведь как считает эксперт, мнения двух стран касательно украинских событий кардинально отличаются.

«Как пример, Совет Федерации России уже готов предпринять меры в ответ на готовящиеся санкции США. Со стороны РФ – это будет «замораживание» счетов и активов американских и британских компаний, которые находиться на российской территории, что однозначно скажется на экономике европейских государств и частично США», - добавил Бондаренко.

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявил, что Штаты намерены заморозить активы российских государственных институтов и частных инвесторов, а также ввести ограничения на передвижение лиц, ответственных за принятие решений в отношении Украины.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин сообщил, что у России также есть ответные финансовые санкции для США и ЕС, и уточнил, что «ущерб будет взаимным».

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссиявойнаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях