ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке произошла драка участников двух митингов

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 21:42
653
36481

Ранее проросийские активисты снова захватили здание Донецкой облгосадминистрации.

Пророссийские активисты напали на митинг в поддержку единства Украины, который проходил в среду на площади им.Ленина в Донецке.

Сообщается, что агрессивно настроенные люди, некоторые из которых были вооружены дубинками и газовыми баллончиками, подошли на площадь со стороны облгосадминистрации, где пророссийские активисты проводили бессрочную акцию протеста.

Разделившись на группы в 10-15 человек они окружили место проведения митинга и начали препятствовать проходу участников акции в поддержку соборности Украины, спровоцировав при этом массовую драку.

При этом сотрудники милиции и солдаты внутренних войск МВД Украины пытались прекратить конфликт, однако некоторые активисты нападали и на милиционеров.

Часть активистов митинга в поддержку единства Украины из соображений безопасности вывезли на милицейских машинах из эпицентра конфликта.

В настоящее время площадь Ленина, где проходил мирный митинг сторонников единой Украины, полностью занята пророссийскими активистами. В сквере, примыкающем к зданию Минугля, нападающие продолжают отлавливать и бить, в том числе дубинками, разбегающихся участников митинга.

Милиция, которая долгое время сдерживала агрессию пророссийских активистов, пытается прекратить потасовку. Между тем, пророссийские активисты нападают и на сотрудников милиции, сдерживающих их, скандируя при этом Беркут!.

 
Украинских флагов на площади Ленина больше нет - над потасовкой, точнее массовой дракой, развеваются только российские флаги. 
ТЕГИ: Донецкакциидракамитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях