ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 23:30
328
6338
Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд
Фото: prousa.ru
Законопроект поддержали 385 депутатов конгресса

Теперь документ направится в сенат, а в случае принятия там – на подпись президенту.

 
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 6 марта, пакет помощи Украине, сообщает РИА Новости.
 
Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам. Законопроект поддержали 385 депутатов конгресса, 23 конгрессмена из числа республиканской оппозиции были против. Теперь документ направится в сенат, а в случае принятия там – на подпись президенту Бараку Обаме. 
 
Пакет призван играть вспомогательную роль в отношении намного более обширной программы помощи, которую США лоббируют в Международном валютном фонде.
 
Напомним, о мерах по поддержке Украины было объявлено во вторник, 4 марта, когда госсекретарь США Джон Керри посетил с визитом Киев. Цель пакета, в частности, заключается в том, чтобы сократить зависимость Украины от поставок природного газа из России. 
 
Ранее спикер палаты представителей Джон Бейнер призвал администрацию США ускорить начало экспорта газа с территории США в Европу, что, по мнению Бейнера, позволит сократить политическое влияние России в регионе.
 
Ранее в четверг США ввели в отношении неназванных российских чиновников визовые санкции, хотя представители администрации признали, что список людей, подпадающих под санкции, пока не принят. 
 
Обама также предложил России и Украине провести прямые переговоры по вопросу о Крыме, парламент которого проголосовал за вхождение в состав РФ и проведение референдума о статусе автономии 16 марта.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаСШАпомощьфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях