ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отмена харьковских соглашений приведет к образованию долга в $11 млрд - ЛукьяновЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 15:39
276
22142
Отмена харьковских соглашений приведет к образованию долга в $11 млрд - Лукьянов
Фото: Корреспондент.net
"Думаю, умная власть этого не сделает", - сказал он

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что денонсация харьковских соглашений, продлевающих пребывание Черноморского флота РФ в Крыму, приведет к экономическим потерям и эскалации конфликта с Россией.

На фоне усугубления конфликта в Крыму многие эксперты и политики предлагают парламенту Украины отменить харьковские соглашения. Вице-спикер Рады Руслан Кошулинский ранее не исключал, что депутаты могут рассмотреть этот вопрос на будущей пленарной неделе.

«Харьковские соглашения позволили нам получить скидку в 100 долларов на тысяче кубометров российского газа. Денонсация этих соглашений приведет к образованию долга Нафтогаза перед Газпромом в размере примерно 11 миллиардов долларов. Если мы найдем в бюджете эти источники, и это позволит нам расторгнуть договор, то этот вопрос можно обсуждать в Раде», - сказал Лукьянов в комментарии Корреспондент.net в пятницу, 7 марта.

По его мнению, рассмотрение подобных вопросов только «обострит и без того сложные отношения с Россией».

«Думаю, умная власть этого не сделает», - добавил регионал.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. В обмен Украина получила скидку при закупке российского газа. Соглашение было ратифицировано парламентом Украины 27 апреля 2010 года. Ратификация сопровождалась драками, оппозиция даже применяла дымовые шашки в зале заседаний украинского парламента.

ТЕГИ: газЧФ РФЛукьянов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях