ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обама и Кэмерон обсудили последствия референдума в Крыму

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 07:11
301
30878
Обама и Кэмерон обсудили последствия референдума в Крыму
Фото: АР
Обама считает, что готовящийся в Крыму референдум нелегитимен

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама настаивают, что готовящийся в Крыму референдум нелегитимен.

 
Политики заявляют, что любые попытки со стороны России легитимировать крымский референдум будут иметь последствия, передает РИА Новости.
 
 
 
"И премьер, и президент твердо убеждены в том, что предлагающийся референдум в Крыму нелегитимен и что любая попытка легитимировать его обернется новыми последствиями для России", – заявил представитель офиса британского премьера по итогам переговоров Кэмерона и Обамы. 
 
О каких именно последствиях идет речь, он не уточнил.
 
Кэмерон также сошелся во взглядах на ситуацию в Украине с канадским коллегой Стивеном Харпером. "Они (Кэмерон и Харпер – Ред.) также обсудили необходимость предоставления Международным валютным фондом финансовой помощи Украине для помощи в обеспечении экономической стабильности в предстоящие месяцы и проведения новым украинским правительством необходимых экономических реформ", – добавил представитель Даунинг-стрит.
 
Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сказал также, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.
 
В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.
 
Россия считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
По материалам: Телеканал 24РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШАКрымОбамареферендумВеликобританияКэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях