ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление Януковича в Ростове: Я скоро вернусь в КиевСюжет

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 11:20
1620
288108
Пресс-конференция состоится в зале Аметист выставочного центра Вертолэкспо.
Фото: Скрин видео
Янукович дает пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Свергнутый президент Украины выступил в зале Аметист выставочного центра Вертолэкспо.

 

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович во вторник выступил с заявлением в Ростове-на-Дону в 13.00 мск (11:00 по Киеву).

Встреча с журналистами прошла в зале Аметист выставочного центра Вертолэкспо.

Видео-трансляция 

Текстовая трансляция

  
11:21 Процитировав с ошибкой первые строки национального гимна Украины, Янукович удалился.
 
11:20 Янукович - Киеву: "Вы скоро ответите. Народ прозреет, мы преодолеем смуту".
 
11:19 Янукович предрекает экономический кризис в Украине, который можент коснуться и России.
 
11:19 Янукович: "Я обращусь в сенат, конгресс и верховный суд США. Вы не имеете право поддерживать бандитское правительство".
 
11:18 Янукович вновь подчеркивает, что будущие президентские выборы – нелегитимны.

11:17 Янукович: "Ждать недолго. Я обязательно вернусь в Киев".

11:16 Янукович: "Повторяю - я никуда не бежал. В моменты переворота я не покидал территорию Украины".

11:15 Янукович: "Я остаюсь легитимным президентом и верховным главнокомандующим".

11:14 Янукович продолжает рассказывать об "угрозе фашизма" в Украине: "Нацисты хотят занять президентский пост".

11:12 Янукович: "Несмотря на слухи. Я жив. Но не скажу, что чувствую себя хорошо. Не могу смотреть спокойно на то, что происходит в Украине".

11:05 Янукович выходит к журналистам. По словам ведущего, он сделает заявление. Вопросы представителей СМИ не запланированы. 

10:55 В зале собираются журналисты. Виктор Янукович появится с минуты на минуту.

Ранее было открыто уголовное производство по факту захвата Виктором Януковичем государственной власти в 2010 году, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 6 марта.

Так, ведомство внесло в единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного правонарушения Виктором Януковичем.

Указанные действия квалифицированы по части второй статьи 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

«Установлено, что Виктор Янукович в 2010 году в неконституционный способ изменил Конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть. В настоящее время начато досудебное расследование», - говорится в сообщении.

Не спешите нас хоронить

Активист Евромайдана, правозащитник Михаил Лебедь 3 марта сообщил о смерти бывшего президента Украины Виктора Януковича от сердечного приступа, пишет Левый берег.

Лебедь ссылается на друга из Ростовского кардиоцентра.

"Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского Кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер", - пишет Лебедь у себя в Facebook.

 

Редакция LB.ua связалась с активистом, чтобы удостовериться, что его аккаунт в социальной сети не был взломан. На вопрос журналиста интернет-ресурса, правдива ли информация о Януковиче, Лебедь ответил: "Не поверишь. Да".

Однако позже эта информация была опровергнута.

ГПУ начала процедуру экстрадиции

Генеральная прокуратура Украины начала подготовку документов для экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича с территории Российской Федерации, направив соответствующие обращения своим российским коллегам. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как отметили в Генпрокуратуре, своей пресс-конференцией в Ростове-на-Дону Янукович подтвердил свое фактическое пребывание на территории этой страны. В связи с этим Генпрокуратура готова доставить его в Украину.

 "По ходатайству следователя, суд дал разрешение на задержание Виктора Януковича. Как известно, экстрадиция является выдачей лица государству, компетентные органы разыскивают его для привлечения к уголовной ответственности. Экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что международное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. "Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", - подчеркивается в сообщении.

Также Махницкий завил, что считает последние заявления Януковича во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону "безответственными и не способствующими политической стабилизации в Украине в целом, и в Крыму, в частности, а также направленными на обострение нынешнего гражданского конфликта на полуострове".

Первая пресс-конференция в Ростове-на-Дону

Ранее, 28 февраля, Янукович провел пресс-конференцию. Подготовка к пресс-конференции отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону проходила в строжайшей тайне.

Янукович дал пресс-конференцию: Я против военного вторжения России в Украину

 
Полная видео-версия
 
Янукович просит помощи у России
 
Накануне Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом и попросил о помощи РФ.
 
"По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - в частности, говорится в заявлении.
 
Впрочем, его бывший советник депутат Партии регионов Анна Герман назвала это обращение фейком.
 
 
"Чрезвычайный указ"
 
Как известно, ранее в интернете появился "чрезвычайный указ" якобы авторства Виктора Януковича. В нем происходящее в стране называется вооруженным переворотом и расписывается план действий.
 
Впрочем, при рассмотрении в нём было найдено немало "ляпов".
 
Домик на Рублевке
 
Как написал в своем Twitter председатель Центрального совета Альянса Зеленых и социал-демократов Олег Митволь, Янукович купил дом в Барвихе.
 
"Янукович теперь житель Подмосковья. И погода киевская. Можем поздравить наших украинских-братьев беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 миллиона долларов", - написал он.
 
Янукович считает себя легитимным
 
Как известно, после свержения Януковича Верховной Радой в прошлую субботу, в Интернете появилось его видео-обращение, в котором он подчеркнул, что считает себя легитимным президентом Украины.
 
 
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Януковичпресс-конференцияРостов-на-ДонуПрезидент УкраиныВиктор Януковичянукович сбежал из украиныянукович сбежалпресс-конференция Януковича онлайн трансляцияПресс-конференция ЯнуковичаЯнукович в Ростове-на-ДонуПресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях