ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес получил повестку на допрос в СБУ

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 11:16
78
15085
Кернес получил повестку на допрос в СБУ
Фото: АР
Кернеса ждут в Киеве уже во вторник, 11 марта, утром

Мэр Харькова уже получил повестку.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже получил повестку на допрос в Службу безопасности в Киеве, соответствующий документ обнародовал харьковский журналист Зураб Аласания.

Кернеса ждут в Киеве уже во вторник, 11 марта, утром.

Мэра Харькова вызывают на допрос как подозреваемого.

www.facebook.com/photo.php?fbid=769210973090623&set=a.219576694720723.68436.100000051831354&type=1&theater

Ранее сообщалось, в понедельник, 10 марта, в СБУ был задержан экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

"В 17.20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева", - рассказала адвокат Добкина Юлия Плетнева.

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. "В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия - ред), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть", - сказала адвокат.

Плетнева подчеркнула, что Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают. "Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно", - сказала адвокат.

По словам Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей.

За что?

Генеральная прокуратура Украины подтвердилат информацию о задержании экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

"Добкин задержан. Следователи генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры в понедельник вечером, 10 марта.

В пресс-службе Генпрокуратуры уточнили, что данное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля нынешнего года "по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 года в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине".

"Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина о совершении действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-российского союза. Следствие продолжается", - отмечается в сообщении пресс-службы.

ТЕГИ: ДобкинКернесдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях