ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Я вернусь". Основные тезисы второго выступления Януковича в РостовеСюжет

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 12:29
398
44638

Свергнутый президент Украины вновь выступил перед журналистами в России.

 
Во вторник, 11 марта, свергнутый президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением в российском Ростове.
 
Отвечать на вопросы журналистов он отказался.
  
О своем здоровье 
 
"Дорогие соотечественники, во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хочу сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу видеть без тревоги то, что происходит в Украине".
 
О собственной легитимности 
 
"Хочу напомнить, что я остаюсь легитимным Президентом и главнокомандующим. Я жив, я не подавал в отставку. Я никуда не сбегал из Украины. Я находился в Украине в Харькове, потом в Донецке, потому Крыму. В момент переворота я находился Украине".
 
О скором возвращении 
 
"Как только позволят обстоятельства, а я уверен, этого недолго осталось ждать, я вернусь в Украину".
 
О США
 
"США хотят выделить миллиард долларов бандитскому режиму в Украине. Однако американский закон запрещает выделять средства странам, где была незаконно свергнута власть. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд с требованием запретить выделение средств".
 
Об ухудшении экономической ситуации
 
"Ответственность за  ухудшение социально-экономической ситуации в Украине попытаются переложить на Россию или на меня. Но с этим я никогда не соглашусь. Я тут ни при чем. Планируемые шаги по урезанию социальных выплат являются бесчеловечными и антинародными. У моего правительства был четкий план по сохранению уровня жизни украинцев. Теперь же, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным".
 
О темных силах
 
"Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе - вы ослепли, вы потеряли память, вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают что это, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира на Украине и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, так вот солдаты, офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы".
 
О Крыме
 
"Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым. Нынешние власти Украины потворствуют фашизму".
 
 
ТЕГИ: ЯнуковичКрымПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях