ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пограничники опровергают информацию об обустройстве границы между Крымом и материковой УкраинойЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 15:24
50
8581
Пограничники опровергают информацию об обустройстве границы между Крымом и материковой Украиной
Фото: АР
Неизвестные военные обустраивают блокпосты

На самом деле военные оборудуют блокпосты.

 

Информация об обустройстве границы между Крымом и материковой частью Украины не соответствует действительности, сообщили Корреспондент.net во вторник в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Ранее СМИ сообщали, что люди в военной форме начали устанавливать пограничные столбы на границе Крыма с Херсонской областью. По информации СМИ эти люди являются российскими военными, однако власти России неоднократно это отрицали.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на самом деле на Перекопском перешейке неизвестные люди в военной форме оборудуют блокпосты, в частности роют окопы и строят инженерно-заградительные сооружения. В Госпогранслужбе допускают, что эти действия очевидцы могли принять за обустройство границы.

«Они роют окопы, а люди, видимо, думают, что они ведут демаркационную работу. На самом деле это не соответствует действительности», - сказал сотрудник пресс-службы.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

ТЕГИ: УкраинаКрымграницавоенныепограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях