ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский референдум в его нынешней форме является незаконным - ОБСЕ

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 21:43
504
7886
Крымский референдум в его нынешней форме является незаконным - ОБСЕ
Фото: hvylya.org/
В ОБСЕ призвали воздержаться от поддержки антиконституционной деятельности.

Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

В нынешней форме крымский референдум, запланированный на 16 марта 2014 г., противоречит Конституции Украины и должен быть признан незаконным. Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает УНН.

"Для любого референдума по степени независимости и суверенитета Крыма, чтобы быть законным, он должен быть основан на Конституции Украины и должен быть в соответствии с нормами международного права", - сказал Буркхальтер.

В этом контексте он призвал все стороны воздержаться от поддержки антиконституционной деятельности.

Глава ОБСЕ подтвердил свою готовность участвовать в обсуждениях со всеми сторонами, возможно, в форме контактной группы для поиска путей выхода из ситуации. Он пригласил все государства-участники поддержать более раннее решение и развернуть наблюдательную миссию ОБСЕ в Украине.

Ранее попытка наблюдателей ОБСЕ попасть на полуостров Крым завершилась неудачей. Со стороны блокпоста на въезде на полуостров Крым прозвучали три предупредительных выстрела, которые остановили делегацию ОБСЕ. Делегация, состоящая из 47 человек, планировала в рамках своего визита посетить объекты Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях