ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экстремизм. Следственный комитет РФ завел дело на украинского бизнесмена Балашова

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:38
152
16862
Экстремизм. Следственный комитет РФ завел дело на украинского бизнесмена Балашова
Фото: kontry.net
Балашову в ближайшее время будет заочно предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск

По мнению следствия, 10 марта Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан в Крыму.

Следственными органами СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении  украинского предпринимателя Геннадия Балашова по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 статьи 280.2, ч. 4 статьи 33 и пп. "а, л" ч. 2 статьи 105  УК РФ (публичные призывы к  экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды).

По мнению следствия, 10 марта Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины.



"В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, "следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности   любого, кто совершает преступления  в отношении российских граждан или подстрекает к таковым". 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияэкстремизмобвиненияБалашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях