ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потребность в формировании Национальной гвардии есть, но спешить с этим нельзя – экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 17:30
27
4022
Потребность в формировании Национальной гвардии есть, но спешить с этим нельзя – эксперты

Украине необходим дееспособный силовой институт, который бы работал в интересах государства для выполнения внутренних функций и при необходимости позволял противодействовать внешней агрессии, считают эксперты.

«Для начала нужно определить цели и задачи Национальной гвардии, а также ее  функции, провести чистку в рядах внутренних войск, которые станут основой такового института, только в таком случае данная институция имеет право не существование», - заявил политический эксперт Дмитрий Джангиров в комментарии Корреспондент.net  в среду, 12 марта.

Схожее мнение выразил и Глава Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

«Когда существует риск внешнего вторжения, а также есть проблемы с дееспособностью силовых структур станы, существует необходимость в создании  дееспособного силового института, который бы работал в интересах государства», - считает Фесенко.

Кроме того, Фесенко напомнил, что в случае созданиЯ Национальной гвардии должна произойти трансформация и модернизация национальных войск.

По мнению политолога,  другим источником формирования такого института станет Самооборона.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что планируется воссоздать Национальную гвардию, которая бы состояла из различных общественных организаций, готовых принять участие в защите украинского суверенитета.

ТЕГИ: УкраинасамооборонаНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях