ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ультиматум. Депутаты ПР отказались голосовать в Раде

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 11:34
326
37690
Ультиматум. Депутаты ПР отказались голосовать в Раде
Фото: gazeta.ua
Фракция приняла решение не голосовать вообще до того времени пока процессы в стране не вернутся в законное русло, заявила Герман

Фракция Партии регионов не будет голосовать ни за один законопроект в Верховной Раде до тех пор, пока ситуация в Украине не войдет в правовое поле.

В частности, не прекратятся угрозы преследования регионалов, заявила депутат Анна Герман в кулуарах Рады в четверг 13 марта.

«Фракция приняла решение не голосовать вообще до того времени, пока процессы в стране не вернутся в законное русло. Пока не прекратят угрожать народным депутатам физическим уничтожением, пока избранные члены правительства не сдадут депутатские мандаты», - сказала Герман в комментарии журналистам.

Ранее голосовать в Раде отказались депутаты фракции КПУ. По словам депутата фракции Адама Мартынюка, они не будут голосовать, пока не освободят захваченный неизвестными лицами офис КПУ в Киеве.

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко в ходе брифинга в Донецке заявил, что Компартия не будет голосовать в парламенте до тех пор, пока не будут рассмотрены первоочередные вопросы, предложенные коммунистами.

По словам Симоненко, Компартия вынесла на рассмотрение парламента два важнейших вопроса, которые стоит рассматривать в первую очередь. Одним из таких вопросов является требование рассмотреть социальные законы.

«Это то, что связано с нашими требованиями. Должны быть рассмотрены социальные законы, которые были заявлены на Майдане теми, кто пришел к власти», - сказал лидер КПУ.

Вторым таким вопросом, отметил Симоненко, является требование выполнять резолюцию Европарламента от 27 февраля 2014 года, пункт 12. «В Украине не выполняется резолюция Европарламента, где осуждается захват центрального офиса КПУ, а также запрет Компартии и ее идеологии», - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 13 марта, Верховная Рада приняла постановление, которым подтвердила курс Украины на европейскую интеграцию. За такое решение на заседании парламента проголосовали 252 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также Верховная Рада приняла обращение в ООН о предоставлении Украине военной помощи для урегулирования ситуации в АР Крым.

ТЕГИ: Партия регионовВерховная РадаГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях