ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов рассказал, кто на самом деле контролирует ситуацию в Крыму

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 20:18
795
60342
Турчинов рассказал, кто на самом деле  контролирует ситуацию в Крыму
Фото: Сайт 2000
Турчинов отметил, что "кавказский сценарий" в Крыму не сработал.

Ситуацию в Крыму контролирует не парламент автономии, а руководство Южного военного округа РФ.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов отмечает мужество украинских военных, дислоцированных в Крыму, но при этом отмечает, что ситуацию на полуострове контролирует руководство Южного военного округа Российской Федерации.

В интервью телеканалу Рада в четверг, 13 марта, он отметил, что в настоящее время ситуацию в Крыму "контролируют не парламент Крыма, не те, кто называет себя крымским правительством, а российские военные". "Фактически, это руководство Южного военного округа, те командиры, которые вели боевые действия в Чечне, на Северном Кавказе. И фактически они принимают решение, как и когда действовать, когда проводить референдум", - сказал и.о. главы государства.

При этом Турчинов отметил, что Россия пыталась "формально отработать схему, которая сработала на Северном Кавказе, когда был спровоцирован военный конфликт, и фактически началась война в Грузии", напомнив, что тогда погибло многочисленное гражданское население, что и стало основанием для вторжения регулярных русских войск на территорию Грузии.

"Опасность заключалась в том, чтобы спровоцировать украинских военных, начать реальное военное противостояние, и таким путем фактически подвергнуть жизнь крымчан реальной опасности. Мы не могли на это пойти", - пояснил он.

Руководитель парламента также отметил, что после того, как "кавказский сценарий" не сработал, российские военные прибегли к блокированию украинских военных частей и кораблей. "Для того, чтобы не допустить военного противостояния, реальных военных действий на территории Крыма, наши военные, которые мужественно исполняют свою конституционную обязанность, не используют оружие. Они защищают военные части, технику, корабли, не поддаются на провокации", - подчеркнул он.

Турчинов отметил мужество украинских солдат, офицеров, военных моряков, которые, находясь в окружении, остаются верными Украине и исполняют свои воинские обязанности.

Кроме того, Александр Турчинов убежден, что совместными усилиями всех цивилизованных стран военная агрессия России будет остановлена.

«Мы делаем все для того, чтобы не было войны ни в Крыму, ни в любом другом регионе Украины», - заявил председатель Верховной Рады.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымТурчиновармиявойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях