ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол РФ при ООН: Россия не хочет войны с Украиной

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 08:33
164
11054
Посол РФ при ООН: Россия не хочет войны с Украиной
Фото: АР
Чуркин заверил, что Россия не хочет войны с Украиной

Россия не видит оснований рассматривать ситуацию в Украине в таких терминах, завил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Россия не хочет войны с Украиной и не видит оснований рассматривать ситуацию в этой стране в таких терминах, завил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, Россия не хочет дальнейшего обострения обстановки. Чуркин также потребовал международного расследования актов насилия в Киеве - он утверждает, что по протестующим и милиции стреляли из штаб-квартиры коменданта Майдана Андрея Парубия, передает Эхо Москвы.

Ранее посол России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявлял, что Россия не считает свои действия в Крыму агрессией, поскольку действует в Украине в рамках подписанного соглашения о присутствии Черноморского флота РФ, а определение "агрессия" в отношении действий российских военных является неприемлемым. По его словам, Россия, как и все, заинтересована в стабильности и благополучии Украины.

Смена власти произошла в Украине 22 февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины и намерен побороться за будущее страны.

Россия не признала легитимность новой власти Украины. Решение Рады об отстранении Януковича в РФ считают незаконным.

По материалам: Радиостанция Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияООНКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях