ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компания Воля решила частично ограничить ретрансляцию российских каналов

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 13:29
76
5664
 Компания Воля решила частично ограничить ретрансляцию российских каналов
Фото: АР
Воля решила частично ограничить ретрансляцию российских каналов

Воля решила частично ограничить ретрансляцию российских каналов - Россия 2, ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР-Планета, НТВ-Мир.

Воля решила частично ограничить ретрансляцию четырех российских каналов - Россия 24, ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР-Планета, НТВ-Мир, сообщается в пресс-релизе компании.

"Мы отказываемся от дублирования указанных выше каналов в аналоговом формате и оставляем только их цифровую версию. Одновременно в пакеты программ в аналоговом формате мы добавляем телеканалы: "Сонце ТВ", "Еспресо ТВ" и другие. Подчеркиваем, при изменении состава пакетов учитывалось мнение абонентов каждого из городов присутствия компании", - говорится в сообщении.

В Киеве, где у провайдера не используется аналоговая технология, поменяется состав цифровых пакетов, в которых представлены РТР, ОРТ и "НТВ Мир" (канал "Россия 24" не предоставляется).

"Указанные каналы вместо социального или "легкого" пакетов будут доступны только в платных цифровых пакетах телепрограмм, начиная со "Стартового", а также в пакетах интерактивного телевидения "ВОЛЯ Smart HD", - отмечает Воля.

Как сообщалось, Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания в четверг, 13 марта, не смог провести заседание, на котором предполагалась рассмотреть вопрос об ограничении ретрансляции российских телеканалов, из-за отсутствия кворума. Заседание планируется провести в пятницу в 14.00.

Ранее сообщалось, что руководство компании ВОЛЯ приняло решение приостановить ретрансляцию российских телеканалов ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ-Мир во всех своих пакетах.

Компания заявляла, что с момента официальной публикации такого решения Национальным советом, она начнет уведомлять абонентов каждого города о конкретных датах технических мероприятий по приостановке ретрансляции. Компания также собиралась проведет адресную email - рассылку.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины призвал провайдеров программных услуг и кабельных операторов прекратить вещание российских телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ - Мир.

Такие действия вызваны необходимостью обеспечения информационную безопасность в соответствии с Решением СНБО Украины от 1 марта 2014 "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины".


Отношения между Киевом и Москвой обострились после того, как в конце февраля после противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича на Украине сменилась власть. В России не признали легитимность нового украинского руководства, пояснив, что власть оказалась зависимой от радикальных националистов. Киев со своей стороны обвиняет Москву в военном вторжении в Крым.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияВоля-Кабельтелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях