ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов: 17 марта в Крыму не останется украинских воинских частей

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 17:28
184
17176
Аксенов: 17 марта в Крыму не останется украинских воинских частей
Фото: hvylya.org/
Аксенов подчеркнул, что никто не будет препятствовать украинским военным покинуть Крым.

Большинство украинских военных, считает Аксенов, перейдут на сторону «законного» правительства, либо уйдут в запас по закону.

После проведения 16 марта референдума, на территории полуострова не останется действующих частей украинской армии, заявил глава Совмина Сергей Аксенов в пятницу, 14 марта.

«Я абсолютно уверен, что все воинские части, поскольку у нас ведутся переговоры с командирами и солдатами, 17 марта перейдут на сторону законного правительства, либо уйдут в запас по закону», - передает слова Аксенова информагентство Крыминформ.

Премьер подчеркнул, что никто не будет препятствовать украинским военным покинуть Крым. «Мы гарантируем выплату всех денежных обязательств Украины перед военнослужащими, независимо от того с какого региона они призывались. Мы дадим тем, кто не хочет служить в ВС Крыма, а в последствии - России, возможность покинуть территорию автономии. Имущество воинских частей будет принадлежать Автономной Республике Крым», - подчеркнул Аксенов.

Ранее глава Совмина сообщил, что на сторону правительства автономии не перешли две украинские воинские части на полуострове. «Из них активно выходят люди», - сказал он. Тех, кто покидают воинские части, встречают аплодисментами, добавил он.

Кроме того, Аксенов заявил, что крымские призывники в случае вхождения полуострова в состав России будут проходить службу во всех регионах РФ.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымармиявойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях