ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В результате перестрелки в Харькове погибли два человека, тяжело ранен милиционер - Аваков

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 09:03
581
37396
В результате перестрелки в Харькове погибли два человека, тяжело ранен милиционер - Аваков
Фото: ТСН

Аваков подтвердил, что погибли два человека, около 30 задержаны.

В результате перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта погибли два человека, задержаны около 30 человек, сообщил на своей странице в  Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал министр.

При этом Аваков от себя лично обратился к гражданам Украины с призывом не поддаваться на провокацию конфликта извне и не разогревать и без того сложную ситуацию.

"Не дайте вами манипулировать! Прекратите истерику. Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей", - заявил он.

Сегодня утром в Харькове операция по освобождению здания на улице Рымарской, 18 была закончена. Губернатор Харьковской области Игорь Балута и глава ГУ МВД области Анатолий Дмитриев покинули место происшествия. По словам Дмитриева, всего задержанных около 30 человек.

В пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Позже на место столкновений приехал городской голова Геннадий Кернес. Он вошел в здание на Рымарской, 18 для переговоров с членами Правого сектора.

Мэр также сообщил, что в результате перестрелки погибли два человека, пятеро – получили ранения.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ХарьковжертвыперестрелкаАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях