ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке начался митинг в поддержку референдума в Крыму и присоединения восточной Украины к России

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 12:57
451
23564
В Донецке начался митинг в поддержку референдума в Крыму и присоединения восточной Украины к России
Фото: ostro.org
По данным Евромайдана, к центру Донецка в воскресенье утром массово вели мужчин в возрасте от 20 до 40 лет

Митинг в поддержку референдума в Крыму и присоединения восточной Украины к России начался в Донецке около 12.00.

Об этом сообщает издание Новости Донбасса.

"Донецк: 12.00 начался митинг в поддержку референдума в Крыму", - говорится в сообщении. Другие подробности, как и численность митинга, пока не приводятся.

По данным Евромайдана, к центру Донецка в воскресенье утром массово вели мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

Как сообщает донецкий сайт Остров, на пророссийском митинге в Донецке планируется принять обращения к Верховной Раде Украины, Донецкому областному совету, парламенту Крыма и лично президенту России Владимиру Путину. Об этом свидетельствую отпечатанные типографским способом тексты обращений, раздаваемые на площади Ленина.

В частности, от Верховной Рады митингующие потребуют отстранить нелегитимный Кабинет министров, отменить вынесенные им решения, вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Януковичем, создать коалиционное правительство, согласовав его состав с народом, назначить досрочные выборы в Верховную Раду и местные советы.

Кроме того, митинг намерен потребовать проведения референдума о территориально-государственном устройстве Украины и присоединении к различным союзам. Так же в обращении говорится о необходимости принятия закона о местных референдумах и придании русскому языку статуса государственного. Отдельным пунктом митингующие будут требовать освобождения "народного губернатора" Павла Губарева.

В обращении к областному совету митингующие будут требовать поддержать обращение к парламенту. "В противном случае мы будем считать, что вами не выполнен главный наказ избиратель и потребуем от вас сложения депутатских полномочий", - говорится в проекте решения.

В обращении к крымскому парламенту пророссийские активисты выражают свою полную поддержку его действиями: "Мы знаем о намерении народа Крыма вместе с Россией и поддерживаем его, так как большинство жителей Донбасса солидарны с крымчанами в этом стремлении. Мы уверены, что результаты референдума лягут в основу дальнейшего становления нового государственного образования".

И, наконец, жители Донецкой области намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину. Они благодарят его за "мудрые взвешенные решения по Украине". "Надеемся, что вместе мы сможем победить, освободить от националистов Киевскую Русь. Мы знаем и помним, что мы единый народ. Верим, что Россия нас не оставит в беде", - говорится в проекте обращения.

Местные власти через суд пытались запретить митинги на этих выходных, но суд отказал в таком решении. Накануне координационный комитет патриотических сил Донбасса предупредил граждан и власти Донецка и области о возможных провокациях и возможных терактах 16 марта.

13 марта в Донецке прошли массовые акции протеста, которые сопровождались столкновениями между пророссийски настроенными митингующими и сторонниками целостности Украины. В результате погиб активист Свободы, десятки пострадали. Прокуратура расследует массовую драку.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: митингДонецксепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях