ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская армия выровняла соотношение сил с россиянами на севере и юге – Тенюх

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 11:33
318
38223
Общая численность ВСУ составляет более 60 тысяч человек
Фото: АР
Тенюх: общая численность группировок войск РФ вблизи границы с Украиной уже составляет более 60 тысяч человек.

ВСУ также усиливают свое присутствие на востоке Украины.

Вооруженные силы Украины осуществляют перегруппировку в соответствии с соответствующими перемещениями российских войск на границе с Украиной, сообщил и. о. министра обороны Игорь Тенюх.

По его словам, украинская армия сейчас уже выровняли соотношение сил на северном направлении, усилено южное направление и продолжается усиление восточного направления.

В Донецкой области местные жители блокируют подразделения погранотряда

«На сегодня Вооруженные силы развернуты от запада до юга в определенные районы, в соответствии с перегруппировками, которые осуществляются со стороны РФ. И на сегодня мы уже выровняли отношение относительно северного направления, а также усилили южное направление, сейчас идет усиление на восточном направлении», - цитирует и. о. министра обороны пресс-служба Кабмина.

По его словам, общая численность группировок войск РФ вблизи границы с Украиной уже составляет более 60 тысяч человек.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление «О независимости Крыма».

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях