ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве напали на украинское посольство

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 12:10
111
21268
В Москве напали на украинское посольство
Фото: argumentua.com
Совершено нападение на здание посольства Украины в Москве.

Народные депутаты хотят обратиться в МИД Украины с требованием отозвать украинского посла из Российской Федерации.

В Москве совершили нападение на здание украинского посольства.

Об этом сообщил глава фракции Свобода Олег Тягнибок с трибуны парламента в понедельник, 17 марта.

«Только что появилась информация, что совершенно нападение на украинское посольство в Москве», - сказал он.

Олег Тягнибок также призвал руководство Верховной Рады обратиться в Министерство иностранных дел с требованием срочно отозвать посла Украины из Москвы.

"Сегодня утром четверо представителей партии "Другая Россия", а также корреспондент издания Грани.ру совершили нападение на украинское дипломатическое представительство. Нападавшие кинули на территорию посольства две дымовых шашки", - сказал собеседник агентства Укринформ.

По словам представителя посольства, нападавшие также разбросали по территории дипломатической миссии листовки с надписью "Киев - русский город".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, полиция задержала пять человек, пытавшихся проникнуть на территорию посольства Украины.

"Сегодня сотрудники полиции и работники посольства Украины пресекли попытку проникновения в посольство этой страны пяти граждан. Задержанные доставлены в отдел полиции, где решается вопрос о привлечении их к ответственности", - сообщили в пресс-службе. Личности задержанных не уточняются.


Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление «О независимости Крыма».

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

Верновная Рада Украины 17 марта приняла закон о частичной мобилизации.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: МоскваТягнибокпосольствонападениеМинистерство иностранных дел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях