ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым объявил собственностью Черноморнефтегаз и Укртрансгаз

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 14:50
213
14349
Крым объявил собственностью Черноморнефтегаз и Укртрансгаз
Фото: delo.ua
Соответствующее постановление принято на внеочередном пленарном заседании крымского парламента в понедельник

Парламент Крыма объявил собственностью республики имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза, сообщает пресс-службы крымского парламента.

Соответствующее постановление принято на внеочередном пленарном заседании крымского парламента в понедельник, 17 марта.

«Собственностью Республики Крым являются движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз, расположенное на территории Республики Крым, ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал государственного акционерного общества Черноморнефтегаз в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, в том числе государственное (Украины) имущество, переданное в пользование и находящееся на балансовом учете, а также движимое и недвижимое имущество Публичного акционерного общества Укртрансгаз, расположенное на территории Республики Крым», - говорится в решении депутатов.

Кроме того, постановлением установлено, что собственностью Республики Крым является движимое и недвижимое имущество Государственного предприятия Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, расположенное на территории Крым.

Совету министров Автономной Республики Крым дано согласие на создание Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз и Крымского республиканского предприятия Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Правительству Крыма поручено обеспечить проведение организационных мероприятий для созданию Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз и Крымского республиканского предприятия Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Ранее в понедельник парламент Крыма решил, что все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия данного постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

ТЕГИ: КрымВерховный Совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях