ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк осудил действия свободовцев в НТКУ: Это не наши подходы

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 05:35
433
27432
Яценюк осудил действия свободовцев в НТКУ: Это не наши подходы
Фото: Reuters
Украина должна на деле исповедовать ценности европейского сообщества, считает Яценюк

Премьер назвал поведение депутатов от ВО Свобода, избивших и.о. президента НТКУ, недопустимым.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.
 
"Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества", - говорится в заявлении премьера, размещенном на официальной странице премьера.
 
По словам Яценюка, оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны.
 
Напомним, вечером 18 марта депутаты от ВО Свобода заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Нардепы били его по лицу и голове.
 
Депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.
 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия свободовцев безобразием и заявил, что готов по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий.
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯценюкдепутатыВО СвободаизбиениеНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях