ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 18 марта: подписан договор о включении Крыма в состав РФ, Свобода избила главу НТКУСюжет

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 06:58
230
25874
Итоги 18 марта: подписан договор о включении Крыма в состав РФ, Свобода избила главу НТКУ
Фото: Reuters
Подписание договора о вхождении Крыма в состав РФ состоялось в Кремле 18 марта

Самые важные события 18 марта.

Путин подписал договор о принятии Крыма в состав России

18 марта Президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов страны и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Сразу после выступления был торжественно подписан договор о вхождении республики в состав РФ. Договор подписали президент РФ Владимир Путин, непризнанные украинскими властями спикер крымского парламента Владимир Константинов и премьер Крыма Сергей Аксенов, а также мэр Севастополя Алексей Чалый.

Спильна справа уходит с Майдана и начинает подготовку партизанских подразделений

Гражданское движение Спильна справа заявило о сворачивании палаточного городка на Майдане Незалежности и о начале подготовки партизанских подразделений, для чего будет создан Штаб партизанского движения Украины. В то же время, активисты организации продолжат удерживать здание ЦИК, с целью контроля за выборами президента Украины.

США и ЕС не признают присоединение Крыма к России

США заявили, что не признают вхождение Крыма в состав России и будут добиваться такой же реакции от других стран. Кроме того, президенты Совета ЕС Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выступили с заявлением, в котором объявили, что ЕС не признает аннексию Крыма к России. Президент ПАСЕ Анн Брассер также заявила, что решительно осуждает решение России о признании независимости и присоединении Крыма.

В Симферополе убили украинского военного и "самообороновца"

В Симферополе российские военнослужащие и представители "самообороны Крыма" в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен. В милиции сообщили также об убийстве одного "самообороновца". По словам правоохранителей, в погибших стреляли из одного места.

США приостановили дипотношения с Сирией

Вашингтон уведомил Дамаск о необходимости приостановить работу посольства Сирии в США и консульств страны в Мичигане и Техасе. США также потребовали, чтобы дипломаты и сотрудники сирийских дипмиссий, не являющиеся гражданами или резидентами США, незамедлительно покинули страну.

ГПУ установила личности снайперов, убивавших людей на Майдане

Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве. У правоохранителей уже есть адреса мест размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, по состоянию на сегодняшний день оно проверяется органами следствия.

Украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

Военнослужащим Вооруженных сил Украины разрешили применять оружие для защиты своей жизни. Такое решение было принято после того, как  в Симферополе во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ погиб украинский военнослужащий.

В Москве состоялся концерт в поддержку Крыма

На Красной площади в Москве собралось более 110 тысяч человек в честь присоединения Крыма к России. Концерт Мы вместе! открылся выступлением певицы Валерии, затем на сцене появился президент России Владимир Путин. Кроме того, выступили Лариса Долина, Сергей Трофимов, Александр Маршал и другие популярные артисты.

Украина потребует у России $80 млрд из наследства СССР

Украина будет готовить претензии к России по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка 80 миллиардов долларов.Также, по словам министра юстиции Павла Петренко, Украина будет претендовать на недвижимое имущество за границей, в котором размещаются дипломатические организации, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и прочие объекты.

Меджлис не признает договор о вхождении Крыма в состав России

Меджлис крымскотатарского народа заявил, что не меняет своей позиции, не признает договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации и призывал соотечественников к спокойствию.

Депутаты Свободы побили главу Первого национального и заставили уволиться

Депутаты от ВО Свобода силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Представители Свободы били его по лицу и голове. Депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымВО СвободаубийствовоенныедоговорГПУНТКУснайперЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях