ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Картографы National Geographic намерены обозначать Крым как часть России

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 09:30
151
20620
Картографы National Geographic намерены обозначать Крым как часть России
Фото: maps.nationalgeographic.com
Специалисты планируют обозначать на своих картах Крым как часть России

Главный географ обосновал это тем, что после ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

Специалисты Национального географического общества США (National Geographic Society) планируют обозначать на своих картах Крым как часть России, сообщает агентство Bloomberg.

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

"Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была", - цитирует Bloomberg Вальдеса.

Как сообщалось, 16 марта в АРК прошел референдум. 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил в понедельник итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление О независимости Крыма.

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение обустановлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАУкраина-Россиякарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях