ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов заявил, что Ярему и Тенюха не пустят в Крым

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 11:50
314
21087
Аксенов заявил, что Ярему и Тенюха не пустят в Крым
Фото: Корреспондент.net
Аксенов заявил, что в Крыму их не ждут

Ярема и Тенюх срочно вылетели в Крым для предотвращения военного конфликта.

Первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и исполняющего обязанности главы Минобороны Украины Игоря Тенюха не пустят в Крым, заявил в среду, 19 марта, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"В Крыму их не ждут. В Крым никто их не допустит, и отправят их назад", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталий Яреме и и.о. министра обороны Игорю Тенюху срочно вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта. Также Кабинет министров намерен сформировать для решения конфликта более широкую группу.

Во вторник в Симферополе российские военнослужащие и представители "самообороны Крыма" в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен.

 

В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымвоенныеЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях