ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Европа недостаточно защищает Украину

kp.ua, 19 марта 2014, 12:30
302
18300
Тимошенко: Европа недостаточно защищает Украину
Фото: официальный сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко недовольна тем, как защищает Украину Европа

Экс-премьер дала интервью немецкому изданию Bild и заявила, что Украина отныне должна рассчитывать только на собственные силы.

Освобожденная экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что западные страны допускают огромную ошибку, когда медлят с жесткими санкциями в отношении президента России Владимира Путина. Об этом лидер Батькивщины заявила в интервью немецкому изданию Bild.
 
"Мы очень благодарны Европе и миру за духовную и моральную поддержку, их мнение и первые санкции. Очень важно, что они продемонстрировали единую позицию и стоят на стороне правды и мира. Но я буду откровенной: украинцы ожидали и ожидают большего", - заявила Юлия Тимошенко. 
 
По словам экс-премьера, мировые политики очень недооценивают Владимира Путина, пытаясь "рассматривать агрессию России против Украины, как локальный конфликт".
 
 
 
"Действительно, сегодня это касается не только Украины, кризис намного глобальней. По сути, Путин пытается демонтировать мировую систему безопасности, которая была создана после Второй мировой войны, и внести хаос в мировой правопорядок. Передел мировой карты с помощью войны, массовых убийств и кровопролития становится его Mein Kampf.
 
В интервью немецкому изданию Юлия Тимошенко также озвучила свой рецепт выхода из сложившейся ситуации. Она считает, что Украина должна отныне рассчитывать только на собственные силы.
 
"Мы надеялись на Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украине гарантировались безопасность, территориальная целостность и суверенитет . Но мы увидели, что такие документы и соглашения не работают против беспрецедентной и истерической агрессии. Мы вынуждены противостоять агрессору один на один. Мы не видим другого пути. Мы не позволим никому оскорблять нашу страну . Мы должны защитить нашу страну, чего бы это ни стоило", - подчеркнула Тимошенко.
 
С 7 марта экс-премьер Юлия Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике Шарите.
По материалам: ГАЛАДЖИЙ Елена
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПутининтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях