ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко призвал нардепов от Свободы сдать мандаты из-за инцидента с главой НТКУ

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 13:01
220
23534
Кличко призвал нардепов от Свободы сдать мандаты из-за инцидента с главой НТКУ
Фото: Лига
Кличко подчеркнул, что действия депутатов от Свободы должна расследовать прокуратура.

Он также считает, что действия депутатов от Свободы должна расследовать прокуратура.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к народным депутатам фракции Свобода, которые силой заставили написать заявление об увольнении исполняющего обязанности руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, с требованием сложить депутатские мандаты. Об этом сообщила пресс-служба партии Удар.

«Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись в Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беспределом не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости», - говорится в сообщении Кличко.

Кличко также считает, этот случай не должен остаться безнаказанным.

«Народные депутаты от Свободы - все без исключения - которые применили силу, должны сложить мандаты», - подчеркнул лидер УДАРа.

Также он подчеркнул, что действия депутатов от Свободы должна расследовать прокуратура.

«Общество ждет правовой оценки беспределу нардепов и привлечение их к ответственности. Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры,» - сказал Кличко.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от ВО Свобода заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Нардепы били его по лицу и голове.



Депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия свободовцев безобразием и заявил, что готов по поручению Генпрокуратуры организовать проведение всех необходимых следственных действий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) осудили незаконные действия народных депутатов от фракции Свобода по отношению к  Александру Пантелеймонову.

Однако Игорь Мирошниченко считает свои действия относительно временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова адекватными ситуации.

Львовские активисты сегодня, 19 марта, проведут пикет под стенами облгорадминистрации в знак протеста против действий свободовцев в НТКУ.

ТЕГИ: скандалВО СвободаНТКУВиталий Кличкомирошниченко игорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях