ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина дала Крыму три часа на освобождение заложников - Турчинов

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 18:38
1025
59949
Украина дала Крыму три часа на освобождение заложников - Турчинов
Фото: news.sevas.ua
В случае невыполнения требований, власти Украины намерены принять "адекватные меры"

Ранее в Крыму был задержан командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук

Украина требует от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента.

«Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа времени для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова», - сообщается на сайте.


По словам Турчинова, сегодня во время очередной провокации Вооруженных Сил Российской Федерации были захвачены в заложники командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук.

«Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождении заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма», - цитирует Турчинова его пресс-служба.

Кроме того, руководитель парламента сообщил, что российских военных и самопровозглашенный правительство Крыма уже предупредили: «Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры». «В том числе технического и технологического характера», - пояснил он.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаКрымТурчиновзаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях