ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские власти требуют прекратить вмешательство в работу Roshen

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 13:01
140
12658
Украинские власти требуют прекратить вмешательство в работу Roshen
Фото: korrespondent.net
МИД и Минэкономразвития требуют прекратить вмешательство в работу Roshen

МИД и Минэкономразвития прокомментировали захват Roshen в России.

Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов РФ немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий корпорации Roshen и предоставить объяснения по поводу захвата ее помещений.

Согласно совместному заявлению украинских ведомств, "захват 19 марта сотрудниками российских правоохранительных органов фабрики Roshen в Липецке является продолжением политически мотивированной кампании против украинского инвестора, когда летом прошлого года решением Россельхознадзора был введен запрет на поставку продукции Roshen из Украины".

"Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право ворваться на территорию предприятия и приостанавливать производство. Руководство компании Roshen  не получало никаких официальных сообщений или предупреждений, которые должны были стать предпосылкой незаконного вмешательства в их деятельность", - заявили в МИД и МЭРТ.

"Есть основания считать, что российская власть приступает к фактической конфискации расположенных в России производственных мощностей Roshen, чем нарушает основополагающий принцип неприкосновенности частной собственности, гарантированный нормами международного права, в частности ст.1 Протокола №1 Европейской конвенции по правам человека, а также статьи 35 Конституции Российской Федерации", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что несмотря на российскую агрессию в АРК, являющейся неотъемлемой частью Украины, новая украинская власть уважает права российских инвесторов. "Такого же отношения мы требуем и к украинским инвесторам в России", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что после введенного летом запрета на поставки продукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца. В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха.

Как сообщала начальник юридического отдела ООО Roshen Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области.

Отметим, что вчера, 19 марта, ГПУ закрыла уголовное производство против сотрудников Roshen.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияРошен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях