ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция установила личности зачинщиков беспорядков в Донецке

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 15:30
277
14749
Милиция установила личности зачинщиков беспорядков в Донецке
Фото: AP
В ходе митинга были захвачены админздания и офисы фирм

МВД предупреждает: участникам беспорядков грозит срок от 5 до 15 лет.

Правоохранители Донецка установили личности зачинщиков беспорядков в городе и просят всех, кто имеет какую-либо информацию о правонарушителях, обратиться в милицию, сообщила пресс-служба главного управления МВД Украины в Донецкой области в четверг, 20 марта.

"Милиция заявляет: многие лица, участвовавшие в противоправных действиях, идентифицированы, им грозит уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством. Устанавливаются и другие участники массовых беспорядков, которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.294 УК Украины (санкция – лишение свободы на срок от 5 до 15 лет)", - говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что ГУМВД Украины в Донецкой области неоднократно обращалось к жителям Донецкой области с предупреждением о недопустимости противозаконных действий во время проведения митингов. Милиция просила митингующих не совершать правонарушений, не проявлять насилие и агрессию.

«Однако факты свидетельствуют о том, что действия демонстрантов уже вышли за рамки мирных акций. Захваты админзданий, погромы, физическое насилие, мародерство – вот не полный перечень «мирного волеизъявления» участников митингов и демонстраций», - сообщило МВД.

13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы.

скрин из видео
ТЕГИ: МВДДонецкбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях