ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС будет не просто согласовать экономические санкции в отношении РФ - Шульц

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 21:38
229
16411
ЕС будет не просто согласовать экономические санкции в отношении РФ - Шульц
Фото: 112.ua
Шульц: "Все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство РФ - это свершившийся факт, это реальность"

В то же время, он отметил, что такие санкции необходимо выработать.

Странам-участницам ЕС будет трудно найти общую линию действий по отношению к России, они даже саму ситуацию в связи с Украиной воспринимают не вполне одинаково, считает глава Европарламента Мартин Шульц.

Об этом он заявил вечером 20 мартана пресс-конференции в Брюсселе после традиционной встречи на саммите ЕС с главами государств и правительств стран Евросоюза.

"Я думаю, всем понятно, что в Евросоюз входят такие страны, которые имеют значительную энергетическую зависимость, другие - значительные финансовые интересы, третьи заинтересованы защитить свои значительные инвестиции", - сказал президент Европарламента.

Отвечая на вопрос о том, могут ли страны ЕС прийти к единогласию по экономическим мерам в отношении России, он отметил, что не следует также забывать о чувствительности этой темы для стран Евросоюза, входивших раньше в Варшавский договор или в СССР.

Шульц отметил, что всем 28 странам ЕС будет трудно найти единый подход, но, в то же время, его необходимо выработать.

По его мнению, следует послать России "согласованный и сильный сигнал, который включает в себя мужество сказать своему народу: это может иметь последствия для нашей собственной ситуации".

Председатель Европарламента также отметил, что не считает возможным предоставить Украине перспективу вступления в Евросоюз, поскольку она срочно нуждается в помощи, а не членсте в ЕС.

"Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания.

Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", - сказал Шульц.

Напомним, ранее президент Франции Олланд заявил, что ЕС не будет вводить экономических санкций против России, в то же время канцлер Германии Меркель отметила, что жесткие санкции будут введены в случае дальнейшего нагнетания конфликта в Украине со стороны РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияЕСсанкцииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях