ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политического убежища в Польше попросили 32 крымских беженца

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 10:46
82
8188
Политического убежища в Польше попросили 32 крымских беженца
Фото: dpsu.gov.ua
Госпогранслужба отмечает, что за последние дни поток граждан увеличился

Пограничники сообщают, что уже около тысячи лиц выехали из Крыма.

В пункте пропуска Шегини (Львовская область) группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) попросили политического убежища в Польше, сообщает в пятницу, 21 марта, пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории, и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма. Граждане сообщили, что направляются в Польшу для получения статуса беженцев", - говорится в сообщении.

Польша положительно рассмотрела обращение крымских татар и приняла решение о пропуске их на территорию Польши.

Госпогранслужба отмечает, что за последние дни поток граждан и транспортных средств, которые въезжают на территорию Украины из АР Крым значительно увеличился. "По результатам собеседований установлено, что уже около 1 тыс. лиц выехали из Крыма", - отмечает пресс-служба.

Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова сообщала, что выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек.Она напомнила, что уже действует специальный штаб под руководством правительства, который помогает семьям, переезжающим из Крыма в другие области Украины.

По словам министра, на данный момент беженцев размещают в санаториях, куда временно перестали заселять отдыхающих. В частности, многие беженцы сейчас находятся в Винницкой и Львовской областях, в Киеве.

 

16 марта, в Крыму на фоне присутствия российских военных прошел референдум о статусе полуострова, по результатам которого местные власти объявили, что жители Крыма проголосовали за присоединение Крыма к России. На следующей день парламент Крыма объявил о независимости полуострова, и попросил РФ принять республику в состав России.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыПольшапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях