ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Донецкого облсовета: Мы требуем принять закон о референдуме

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 15:49
412
33023
Глава Донецкого облсовета: Мы требуем принять закон о референдуме
Фото: lifedon.com.ua
Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума

Шишацкий уверен, что именно путь децентрализации власти поможет сохранить Украину.

Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум.

"Членам рабочей группы был роздан проект обращения в Верховную Раду Украины для внесения в него предложений. В данном документе перечислены первоочередные законодательные инициативы, которые, на наш вигляд, должны быть предприняты для стабилизации социально-политической ситуации в Украине. Мы считаем, что закон о проведении местных референдумов должен быть принят в первоочередном порядке, и эту позицию мы также планируем озвучить в обращении", - сказал заместитель председателя облсовета Кравцов.

По мнению Шишацкого, именно путь децентрализации власти поможет сохранить Украину как единое государство. "3 марта сессия облсовета приняла решение, в котором сказано и о референдуме, и о русской языке, и о недопустимости снижения социальных выплат населению, не повышению тарифов на ЖКХ. Все решения принимались в рамках законодательного поля Украины", - заявил Шишацкий в интервью телеканалу Донбасс.

Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но "в первую очередь,  обращаясь к ВР,  мы требуем принять закон о референдуме".

Шишацкий уверен, что сейчас необходимо принять широкое местное самоуправление, возложив ответственность на региональные элиты. "Главное – ответственность центральной власти. Нет такой ответственности. Не понимаете, не можете – отдайте на места", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, Донецкий облсовет включил участников пророссийского митинга в состав рабочей группы.

18 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины.  Глава правительства сообщил о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах. В частности, он перешел на русский и рассказал, что конфликт на этих территориях Украины разгорается искусственно российскими диверсантами.

Напомним, 16 марта более трех тысяч человек провели митинг на площади Ленина в Донецке. Основным требованием митинга является проведение референдума о федерализации Украины и статусе Донецкой области. Также звучало требование освободить "народного губернатора" Павла Губарева. Участники пророссийских протестов захватили здания СБУ, прокуратуры и офис компании ИСД.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: референдумРадаДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях