ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть украинского флота в Крыму заблокирована - командующий ВМС

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 12:11
169
9396
Треть украинского флота в Крыму заблокирована - командующий ВМС
Фото: gundarevvp.livejournal.com
Гайдук: 30% кораблей заблокированы

Гайдук сообщил, что в боевой готовности находятся 50-60% кораблей, из которых примерно 30% заблокированы.

Примерно 30% из всех кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы российскими войсками, заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в интервью Главкому.

"У нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей со 100%. И с тех 50-60% примерно 30 % заблокированы", - отметил Гайдук.

Командующий признал, что на флоте есть командиры, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации. По его словам, с каждым из военных руководство Минобороны поддерживает связь.

"Каждого командира я послушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем полностью тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя", - заявил Гайдук.

Накануне командующий Военно-морскими силами Украины Гайдук заявлял, что военные продолжают выполнять задачи по охране и обороне воинских частей в Крыму, вопрос о выводе украинских военных из Крыма не стоит.

Напомним, российские военнослужащие заблокировали украинские корабли в озере Донузлав в Крыму. 21 марта корабли безуспешно пытались прорвать блокаду.

По материалам: Главком
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМинобороныкорабливоенныеГайдук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях