ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецк вышел не за Януковича, а против Киева – активист Эксклюзив

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 12:40
390
19842
Донецк вышел не за Януковича, а против Киева – активист
Фото: ВКонтакте
Активист объяснил, почему Донецк обратился к Януковичу

В минувшие выходные тысячи жителей города обратились к к единственному легитимному, по их мнению, президенту Украины.

 
Минувшие выходные в Донецке запомнились очередными многотысячными акциями протеста, а люди использовали не только уже ставшие привычными государственную символику РФ и Советского Союза, но и портреты Виктора Януковича, а также многочисленные лозунги, обращенные к единственному легитимному, по их мнению, президенту Украины. 
 
Как заявил Корреспондент.net  координатор Союза Граждан Украины в Донецке Артем Ольхин, люди, выдвигавшие лозунги за Виктора Януковича, "совсем не обязательно являются сторонниками его правления". 
 
 
"Суть идеи сводится к тому, что в данный момент в Украине легитимной власти не существует, и восстановить ее может только президент, который хоть и находится вне страны, остается законным правителем. Основным требованием людей, вышедших на улицы, является непризнание местными властями государственного переворота, произошедшего в Киеве и проведение референдумов, которые должны определить дальнейшую судьбу регионов Украины, населенных русскими. Все должностные перестановки и законы, принятые после 21 февраля, протестующие считают незаконными", - заявил он.
Кристиан Кочубей
Он добавил, что "центральные СМИ несколько исказили картинку, в частности, занизив число митингующих, которых на выходных было не менее 30 тысяч человек".
 
По словам активиста, "жители Донецка в первую очередь выступают против киевского назначенца Сергея Таруты и требуют, чтобы в референдум было включено два вопроса: Донбасс в составе федеративной Украины или вхождение в состав Российской Федерации".
Кристиан Кочубей 
"В данный момент в Донецке существует комиссия при областном совете, в задачу которой входит организация и проведение референдума. На случай, если эта работа будет саботироваться местной властью, жители региона формируют альтернативный орган народовластия, который проследит за тем, чтобы референдум состоялся при любых обстоятельствах", - заявил он.
Кристиан Кочубей
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ЯнуковичДонецксепаратизмреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях