ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Бахчисарае воинская часть перешла под контроль России без единого выстрела

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 21:18
250
16641
В Бахчисарае воинская часть перешла под контроль России без единого выстрела
Фото: 112.ua
Захват был еще до выходных.

Об этом рассказал заместитель командира Владимир Докучаев.

Воинская часть А 3835 в Бахчисарае захвачена россиянами без единого выстрела, украинские военные решают, оставаться им или переходить на сторону России. Об этом  рассказал заместитель командира Владимир Докучаев.

"Никакого решения со стороны нашего министерства и президента не дождались, потому произошел захват части. Сейчас офицеры определяются кто, куда идет и с кем", - сказал он.

"Захват был еще до выходных. Так как у нас разрешения на применение оружия не было, у нас его никто не применял и применять не собирался, хоть министр обороны кричит, что он дал приказ. Какой приказ? По людям стрелять, которые без оружия?" - добавил он.

По его словам, во время "штурма" собралась толпа.

"Чтобы не было пострадавших, мы после проведения переговоров  выполнили те условия, которые были выдвинуты. Условия – сдать оружие и дать возможность людям определиться, кто хочет выехать служить на территорию Украины, а кто хочет остаться. Надо документально оформить, чтоб они могли оформить службу", - пояснил он.

"Мы стояли-стояли, и все оказалось зря. Вся ваша помощь, которую вы оказывали, которую оказывали украинцы нам, все оказалось зря из-за неспособности нашего руководства принять адекватные решения", - сказал Докучаев.

"Люди были готовы, и хотели выйти, если б дали такой приказ и возможность, но все закончилось плачевно", - добавил он.

При этом Докучаев не смог сказать, сколько людей готовы оставаться в Крыму, а кто готов выходить на материковую часть Украины.

"Процентов 30-40 будут на украинской стороне", - предположил он.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымармиябахчисарай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях